スケジュール
個別相談
①10:00~11:00 ②11:00~12:00 ③15:30~16:30
セミナー
13:15~14:45
セミナー名
食品関連事業者の成功事例紹介セミナー
人気の食品関連事業者は、どのような手法で売上を伸ばしていったのか?
これまでによろず支援拠点が関わった事業者の、様々な成功事例を取り上げてお伝えいたします!
セミナー内容
- 人気No.1ケーキの強みを再認識し更なる販路を拡大
- クラウドファンディングで青大豆カレー開発の資金調達
- 店頭広告とPOPの設置で老舗ワッフル店の来客を増加
- 歴史ある丸子の梅をブランド化し、新たな梅干しを開発
- 食べる意味を伝えることで正月餅等の売り上げを大幅拡大
講師
前田 直樹 福岡県よろず支援拠点コーディネーター
飲食店開業の事はお任せ下さい!
飲食業界で15年間現場を見てきました。26歳で焼き鳥屋を大野城市にオープン。その後、10年で別ブランドの焼き鳥店を同じく大野城市に3店開店し、現在、4店舗を経営。地元密着型飲食店にとって大切だと思うことをお伝えし、少しでも皆様のお役にたてればと考えています。
また平成27年からは野菜の卸業・八百屋も経営しています。悩み・流れ・相談・ポイント・いまさら聞けない事など何でも聞いてください。開業の事はお任せ下さい。