小さなお店のHACCP導入セミナー&ワーク(食品製造業編)

2021年6月1日より完全施行開始!

小さなお店のHACCP導入セミナー&ワーク(食品製造業編)

許認可更新の際に必要!?毎日記録をつけないといけない!?HACCPの疑問をズバッと解決!

 

ご受講にあたって
食品製造業の方ならどなたでもご参加いただけます(ワーク時は 一例として、菓子製造業の方向けのフォーマットを用いて解説します)

●飲食店・キッチンカー・テイクアウト専門店事業を営む事業者様は 『HACCP導入セミナー(飲食店編)』の受講をおすすめします

 

セミナー内容

1.HACCPとは何か?

2.2つのHACCPと判定の基準

3.業種・取扱い品により異なる内容

4.なにをやれば良いの?

5.導入しなかった場合の罰則は?

6.実際に作ってみよう!


参加費

無料 !(よろず支援拠点は国の予算で運営されています)


開催予定

未定


講師

古賀 広宣 福岡県よろず支援拠点コーディネーター
新規起業・独立希望者向けに立地を踏まえたターゲット・コンセプト確立、価格設定・テナント選びの支援などを行う。また、食育ソムリエ・野菜ソムリエ・薬膳・幼児食の専門家として、特色のあるメニュー作成のお手伝いを行っております。
得意分野は店舗開業における【起業前準備】と【コンセプト・強みの設定】。