2021年6月1日より完全施行開始!
小さなお店のHACCP導入セミナー&ワーク(飲食店編)
許認可更新の際に必要!?毎日記録をつけないといけない!?HACCPの疑問をズバッと解決!
ご受講にあたって
●飲食店・キッチンカー・テイクアウト専門飲食店事業を営む事業者様に最適です。
●食品製造販売業(製パン、精肉・鮮魚加工総菜、菓子類製造業、瓶詰加工業等を営む事業者は『小さなお店のHACCP導入(菓子製造業編)』の受講をおすすめします
セミナー内容
①HACCPとは何か?HACCP導入の対象者は?
②ことなる2つのHACCP導入
③小さな飲食店がやるべきHACCP対応
④HACCPを導入しなかった場合の罰則は?
⑤実際に作ってみよう!
参加費
無料 !(よろず支援拠点は国の予算で運営されています)
開催予定
未定
講師
古賀 広宣 福岡県よろず支援拠点コーディネーター
新規起業・独立希望者向けに立地を踏まえたターゲット・コンセプト確立、価格設定・テナント選びの支援などを行う。また、食育ソムリエ・野菜ソムリエ・薬膳・幼児食の専門家として、特色のあるメニュー作成のお手伝いを行っております。
得意分野は店舗開業における【起業前準備】と【コンセプト・強みの設定】。