取材したくなるプレスリリースセミナー
タウン誌・グルメ情報誌の元編集者・TVディレクターがマスコミの目にとまるテクニックを伝授します!
メディア(テレビ・新聞・ラジオ)への情報提供で話題の商品・会社に!
セミナー内容
- プレスリリースの基本的知識!
- マスコミの目にとまるコツは!?
- マスコミ㊙年間スケジュールを押さえる!
- ひきつけるキャッチコピーの作り方!
- 取材を受けやすくするマスコミとの上手な付き合い方の裏事情!
※各種コンサルタント業の方はご参加いただけません。
参加費
無料 !(よろず支援拠点は国の予算で運営されています)
開催予定
未定
講師
古川 麻水 福岡県よろず支援拠点コーディネーター
マスコミを使った集客とインスタグラム、食に関することならお任せ!
テレビ制作会社で音楽番組、情報番組、通販番組のディレクターとして活動し、数々の店を取材するうちに飲食の魅力に惹かれ、さらに多くの店と出会うべく、出版社に転職。グルメ本、フリーマガジンの創刊、広告の営業制作に携わる。気付けば年間1000店舗の飲食店を下見&取材!
現在は、食のトータルプロデュース会社、食器の通販会社を運営しつつ、料理研究家としてスタイリスト(撮影用料理)、雑誌へのレシピ提供、時々テレビの料理コーナーにも出演しています!
よろず支援拠点では、プレスリリース作り、インスタグラム集客・通販、広告、広報宣伝をふまえたメニュー開発や商品開発、教室運営、文章の書き方・写真の撮り方、BLOGやSNSの見せ方など、食とSNSやマスコミを使った広報戦略の相談を得意としています。