飲食店の仕掛け作りセミナー

 

飲食店の仕掛け作りセミナー

その秘密は仕掛け作りにあった!
1年に1000店食べ歩いたグルメライターが語ります!

セミナー内容

1.オンリーワンの店作り

2.取材やSNSで話題になるメニュー

3.広報宣伝・情報発信

4.【番外編】スマホでできる料理写真の撮り方とスタイリング

 

※各種コンサルタント業の方はご参加いただけません。


参加費

無料 !(よろず支援拠点は国の予算で運営されています)


開催予定

未定


講師

古川 麻水 福岡県よろず支援拠点コーディネーター
マスコミを使った集客とインスタグラム、食に関することならお任せ!
テレビ制作会社で音楽番組、情報番組、通販番組のディレクターとして活動し、数々の店を取材するうちに飲食の魅力に惹かれ、さらに多くの店と出会うべく、出版社に転職。グルメ本、フリーマガジンの創刊、広告の営業制作に携わる。気付けば年間1000店舗の飲食店を下見&取材!
現在は、食のトータルプロデュース会社、食器の通販会社を運営しつつ、料理研究家としてスタイリスト(撮影用料理)、雑誌へのレシピ提供、時々テレビの料理コーナーにも出演しています!
よろず支援拠点では、プレスリリース作り、インスタグラム集客・通販、広告、広報宣伝をふまえたメニュー開発や商品開発、教室運営、文章の書き方・写真の撮り方、BLOGやSNSの見せ方など、食とSNSやマスコミを使った広報戦略の相談を得意としています。


受講者の感想