飲食店のはじめかた~最初に知っておきたい基礎知識~セミナー&ワーク

現役飲食店経営者が語る!

飲食店のはじめかた

~最初に知っておきたい基礎知識~セミナー&ワーク

地域の方々から「こんな店を待ってた!」と言われる飲食店を生み出そう!

 

セミナー内容

・飲食店開業の流れとは?

・許認可・資格は何が必要?

・物件選びはどのようにしたらいいの?

・資金調達はどうやってしたらいい?

・実際に計画書を作成してみよう!


参加費

無料 !(よろず支援拠点は国の予算で運営されています)


開催予定

未定


講師

古賀 広宣 福岡県よろず支援拠点コーディネーター
新規起業・独立希望者向けに立地を踏まえたターゲット・コンセプト確立、価格設定・テナント選びの支援などを行う。また、食育ソムリエ・野菜ソムリエ・薬膳・幼児食の専門家として、特色のあるメニュー作成のお手伝いを行っております。
得意分野は店舗開業における【起業前準備】と【コンセプト・強みの設定】。