現役飲食店経営者が語る!
飲食店のはじめかた
~最初に知っておきたい基礎知識~セミナー&ワーク
地域の方々から「こんな店を待ってた!」と言われる飲食店を生み出そう!
セミナー内容
・飲食店開業の流れとは?
・許認可・資格は何が必要?
・物件選びはどのようにしたらいいの?
・資金調達はどうやってしたらいい?
・実際に計画書を作成してみよう!
参加費
無料 !(よろず支援拠点は国の予算で運営されています)
開催予定
未定
講師
古賀 広宣 福岡県よろず支援拠点コーディネーター
新規起業・独立希望者向けに立地を踏まえたターゲット・コンセプト確立、価格設定・テナント選びの支援などを行う。また、食育ソムリエ・野菜ソムリエ・薬膳・幼児食の専門家として、特色のあるメニュー作成のお手伝いを行っております。
得意分野は店舗開業における【起業前準備】と【コンセプト・強みの設定】。