※新型コロナウイルスの感染状況により、中止になる可能性もあります。中止の連絡については、 福岡県よろず支援拠点のホームページ等でお知らせいたします。
セミナースケジュール
≪2021年9月17日(金)≫
●13:30~15:00 食品・飲料の輸入セミナー
●15:30~17:00 コロナ時代の店舗経営術セミナー
食品・飲料の輸入セミナー
『海外からワイン、オリーブオイルなど食品を輸入して売ってみたい!
でもどうやって輸入したらいいか分からない・・・』と思っている人にオススメ!
価格交渉、物流手配、通関手続き、関税、原価計算、表示の方法などについて、具体的な事例に基づいてお伝えします!
セミナー内容
- 海外仕入れ先の探し方は?交渉すべきことは何?
- 物流(輸送手段)はどうするの?
- 通関はどうするの?食品輸入の場合、事前に準備すべきことは?
関税はどう調べるの? - 原価計算、表示、リスクなどは?
参加費
無料 !(よろず支援拠点は国の予算で運営されています)
開催予定
講師
吉田 明弘 福岡県よろず支援拠点コーディネーター
20代の時にメキシコ、ボリビア、アメリカなどへ移住。その後福岡へ。福岡県内と諸外国の食品、飲料の輸出入を行う企業に勤務し、国内外の営業、貿易実務、商談、海外出張など幅広く行う。現在は独立し、世界約20ヶ国とビール、ワイン、加工食品などの輸出入ビジネスを行っています。これまでに30ヶ国80社との取引経験があります!海外輸出も販路の一つとして考え、一度トライしてみたい方、是非ご相談下さい!
キラリと光る店づくりシリーズ!
新型コロナで時代は変わる!その時あなたの事業はどう変わる?
コロナ時代の店舗経営術セミナー
飲食店、サロン、小売業、整骨院など店舗を経営の方、創業予定の方が対象です
セミナー内容
1.ウィズコロナの新時代到来!これまでと何が変わるの?
『社会の大きな流れを知ろう』
2.時代が変わると趣向も変わる。お客様の心理はどうなる?
『お客様ニーズの変化を掴もう』
3.これから持っておくべき経営ツールはこれだ!
『コロナ時代の新たな経営を始めよう』
各種コンサルタント業の方の受講不可
参加費
無料 !(よろず支援拠点は国の予算で運営されています)
開催予定
講師
古賀 広宣 福岡県よろず支援拠点コーディネーター
新規起業・独立希望者向けに立地を踏まえたターゲット・コンセプト確立、価格設定・テナント選びの支援などを行う。また、食育ソムリエ・野菜ソムリエ・薬膳・幼児食の専門家として、特色のあるメニュー作成のお手伝いを行っております。
得意分野は店舗開業における【起業前準備】と【コンセプト・強みの設定】。