【従業員30人以上の店舗経営者の為の】
多店舗展開で失敗しないハウスルールの作り方セミナー&ワーク
「人材不足」や「離職」「バイトテロ」など店舗やスタッフが増えると頭を抱えるのが従業員トラブルとサービス品質の維持。
そんな悩みを解決し、笑顔で働ける職場を作るには、ハウスルール作りが効果的です。
セミナー内容
・ハウスルールとは
・「就業規則」「マニュアル」との違い
・ハウスルール設定のポイント
・これだけは決めたい「店舗毎のお約束」
・ハウスルールを作ってみよう
受講制限
今現在5名以上の従業員を雇用し、将来的に30名以上の雇用を目指している方限定
参加費
無料 !(よろず支援拠点は国の予算で運営されています)
開催予定
未定
講師
古賀 広宣 福岡県よろず支援拠点コーディネーター
新規起業・独立希望者向けに立地を踏まえたターゲット・コンセプト確立、価格設定・テナント選びの支援などを行う。また、食育ソムリエ・野菜ソムリエ・薬膳・幼児食の専門家として、特色のあるメニュー作成のお手伝いを行っております。
得意分野は店舗開業における【起業前準備】と【コンセプト・強みの設定】。