飲食店・食品加工業向け!原価計算の基礎のきそセミナー

原価計算が苦手、わからない方必見!

飲食店・食品加工業向け!

原価計算の基礎のきそセミナー

 

セミナー内容

・原価計算の方法がわからない。どう計算シートを作るの?

・利益がでる価格と実際の販売価格は違うものなの?

・売れ残りロス、生産ロスが気になる場合は、〇〇〇〇を知ろう

・販売価格の見直しはどれぐらいの頻度で行うの?


参加費

無料 !(よろず支援拠点は国の予算で運営されています)


開催予定

2023年6月15日(木)13:30~15:00 飲食店・食品加工業向け!原価計算の基礎のきそセミナー(会場:くるめ創業ロケット)

講師

妹尾 薫(せのお かおる) 福岡県よろず支援拠点コーディネーター 中小企業診断士
大学卒業後、金融機関での勤務を経て、2010年に中小企業診断士資格を取得。その後、直売所及び道の駅を運営する法人2社で経営者を歴任、出資金を公募し第三セクター新規設立にも従事しました。2018年に直売所業界を中心に事業支援する合同会社を設立。現在は現場経験を生かした飲食店開業運営及び新規事業支援のほか、金融機関及び保証協会経由で、資金繰りに困窮している企業の事業再生(後継者教育含む)に関する案件の依頼も手掛けています。机上の論理だけでなく、個別企業の現実的な改善に関する提案を行っています。